猪八戒下界以后娶了三个老婆,这是原著上有记录的。我们大家都知道的就是高老庄了,高小姐可谓貌美如花呀,看看猪八戒的眼光可不低吧!在这就不去深入的了解细节了。主要看一些反应当现代人的生活态度,以及为人处世之道等做个剖析。孙悟空是被压五行山无法动弹,沙和尚是在水里鱼,猪八戒在陆地还自由,关键还有自己的仙山仙洞。看孙悟空是家不能回,回去也不看。猴子后孙们怎么看自己,包袱太重。二师兄就是二师兄,逍遥快活自在。高兴就去泡泡妹子,游游山玩玩水。那种自在法没得说。
好就好在猪八戒有仙的能力不受仙条管理,未入沙门也不受如来管理。所以他能结婚,还可以再婚。虽然受观音点化,等待师傅这么漫长的过程何不如去逍遥快活先。就我们现代人的生活节奏越来越快的时候,我们是否想想停停走走呢?压力是否就没有那么大了呢?这个是否可以学学猪八戒呢,反正师傅还没来,我也不急。该等我等着,该做我还得做不是。伤天害理我不做违反沙门事余我不做。这样多好,怎么快乐怎么活。
遇到取经团队时,毫不犹豫跟队行动。目标是明确的,跟随西天取经者。最后高小姐还对他依依不舍,说明像丑本相特别好对,符合一个好男人的标志。现在好多女人不都这样,喜欢猪八戒这样的男人,不管你怎么闹他不离开你。只会哄你开心对吧!唐三藏那就不行了,天天有美女约。典型的高富帅嘛,这样的人玩玩可以别来真的,后台又硬,钱多,人又帅。基本是看不住也靠不住的类型。猪八戒相貌丑陋但为人实诚,能做敢做。我们的社会需要这样的人才,而不是天天拼爹拼娘的,有的是在没有拼干爹。意义何在,没了分寸。进的去出不来。就现在好多的借钱平台,害死多少良家妇女。借时好借不知那是坑掉进去还出得来吗,想办法去还款,这个款还到何时结呀!起码看到猪八戒有完全自主的支配自己时间,任务。
做人要做猪八戒,可以不懂好多东西,但我的目标是明确的不可动摇的。别以为知道点新东西就拿炫耀,先看看是不是坑再讨论,是否可以做。猪八戒结婚是各个条件都符合的嘛!说明他也受美女的青睐哦,实诚。有人说猪八戒的成功是跟对团队,走觉得不是。这刚好是猪八戒的大智若愚,是有大志大勇。