圆明园的毁灭读后感
我们学过许多课文,令我感受最深的是《圆明园的毁灭》。
圆明园是专供皇帝、妃子有乐的。园内非常美丽,包含了各地的风景名胜、西洋景观、古代诗人的诗情画意。有:安澜园、狮子林、平湖秋月、蓬莱瑶台······可见圆明园是多么美丽了。
可是,这样一座美丽的皇家园林、这样一座结合了几代人心血的皇家园林,也逃不过英法联军的魔爪,他们少了圆明园,等于烧了我们几代人的心血!可是,我们中国人不怕困难、勇敢地去面对。
有一次,我在写数学作业。忽然,“拦路虎”来了。我想呀想,怎么也想不起来,我正准备出去玩儿。可是,脑海中又浮现出那篇课文,对!我要学习那时中华人民永不放弃的精神。终于,我想起来了,认认真真的誊写在本子上,我写完了。