圆明园的毁灭读后感
读完《圆明园的毁灭》这篇文章后,我的感触很深。我被文章中的情节深深的吸引住了,使我明白了勿忘国耻、振兴中华是最重要的。
课文讲的是在以前被英法联军用大火烧了三天三夜,我国的名人书画和奇珍异宝全都变成了灰烬!这里面包含着多少中华儿女辛辛苦苦建造的血汗,可就在短短三天的时间,美丽的圆明园就变成了一片灰烬。
读到这里我感到无比的愤怒,可我也爱莫能助,这样的原因就是因为那是的中国不够强大,很弱小,所以英法联军觉得中国好欺负,才心狠手辣的毁灭中国!
当然,现在新中国成立了,我们的生活渐渐的好了起来,不过我们不能小看其他国家,我们现在要好好学习,长大后为祖国发扬光大!!
祖国那么好的历史文物就那样被侵略者破坏了。想到那个时代的中国,再看看今天科技的进步,真希望可以回到那个年代。但是,这些是不可能的。所以,我们一定要树立振兴中华的信念,使我们的国家不再遭侵略,我们的人们民不再受侮辱!