圆明园的毁灭读后感
这两天我们学了课文——《圆明园的毁灭》。我读了它,深深感到愤怒和惋惜。
愤怒的是侵略者竟在我们国家的国土上横行霸道,惋惜的是这样一座皇家园林就这样消失了。
这篇文章主要写了圆明园布局精美、建筑华美、文物绝美,在1860年10月6日闯进圆明园,把里面的东西统统掠走,抢不走的就任意破坏,在10月18日,三千多名士兵奉命在圆明园内放火,连烧三天的大火把这座万园之园烧成了一片灰烬。唉!
学这篇课文时,我猜想:圆明园一定是一个仙境般的地方吧?可是她还没有让我们这些世人一睹她的风姿。就这样······
我不甘心!!
为什么侵略者会在我们的国土上横行霸道呢?是因为我们的国家太弱小了。我以后一定要好好学习,使祖国更加强大,不让这历史的悲剧在次上演!