圆明园的毁灭读后感
圆明园的毁灭是中国人民的一大耻辱,是中国的一大损失。
圆明园的雄伟景观,是全世界园林建筑所无法比美的。园中不仅有高大的殿堂,也有各种各样的亭台楼阁,不仅有象征着街市的”买卖街“,也有象征着田园风光的山乡村野。游览在园中,让你感到仿佛置身在人间仙境、世外桃园之中。
可现在,这一切已经不复存在,那里成为一片废墟。这样的结果起源于1860年10月。那时,由于清政府的投降政策,放进了英法联军,使他们在北京城里任意破坏,最终闯入圆明园,经过一阵疯狂抢掠之后,竟然放火烧毁了圆明园。
我们悔啊,悔的令人心痛不已,英法联军为何不进攻其他国家,却单单进攻我们的家园,难道不是清政府的腐败无能吗?我们如果尽力反抗,还会给我们的国家带来这么大的损失吗?
我们要吸取这样的教训,不能软弱,软弱就要挨打。因此,从现在起,我们要好好学习,用科学技术武装自己,将来为建设我们伟大的祖国而贡献自己的一份力量。