读《小淘气艾伯特》有感
自和孩子共读《淘气的艾伯特》以来,发现孩子在阅读和写作方面有了更浓厚的兴趣。
他从不爱捧书,或任务式捧书,到现在喜欢读书,喜欢讲故事。以前写作三言两语,并且语句不通,文章结构不规范,现在也能写出几百字,也能读出他自己的思想了。嘿嘿,非常感谢老师对孩子的栽培,也多亏多阅读,多写作的活动,让孩子有了对语言文字的一些深刻认识。孩子可以从阅读中积累知识,增长见识,感受生活,让他们对世界充满好奇,增强了求知的欲望。
艾伯特的生活事例,件件充满机智勇敢,也刻画出了一个淘气又思想品德高尚的小男孩形象,使我的孩子也得到精神层面的熏陶,使之在成长路上有章可循,有榜样可学。
不过,孩子,文学学习是一个漫长的过程,需要你平时多多积累,多多观察,多多运用才能学好,阅读也不可三心二意,而应持之以恒,学会做读书笔记,把文章的成语,优美语句摘抄下来,背下来,记住他们的真正含义,有朝一日,知识多了,你在写作中才能得心应手,举一反三!
加油吧!亲爱的宝贝!