读《小淘气艾伯特》有感
花了两个晚上阅读完《小淘气艾伯特》这本有趣的故事书,感觉很好。
这本书是丹麦著名的童书作家奥勒·伦·基尔克高先生写的,这本书最主要写艾伯特的成长经历,其次是伊贡、鞋匠、哈伯罗与霍姆堡的故事……
作者的写作生动,精彩,让我一个平时很少看书的人都深陷其中,感觉又重新回到了童年时代,一起跟朋友玩过“女孩陷阱”、偷过橘子、拔过红薯等等。艾伯特调皮的成长经历,仿佛就是我小时候的回放。
虽然在大人的眼中艾伯特是“坏蛋男孩”,但是艾伯特其实是一个非常善良的,有梦想的“坏蛋男孩”,他的梦想是当一名海盗,对于一个懵懵懂懂的男孩来说,他可能都不知道当海盗具体会遇到哪些危险,但是他对梦想的那股执着劲,他在去追寻梦想途中遇到坏人灵机应对,让我深感佩服!
作为成年人,我们在以后遇到困难的时候,应该要有艾伯特这样的精神,临危不惧,保持一颗童心,乐观面对生活。