读《小淘气艾伯特》有感
《小淘气艾伯特》,儿子说他已经看了五遍。我在想,什么样的书,什么样的内容,会让他看五遍呢?带着疑问和好奇,昨天看了一半,今天全部看完了。
开篇看到“作者介绍”第一句:奥勒·伦·基尔克高,是丹麦最成功的童书作家之一。就不由得让我对这本书产生了浓厚的兴趣!
整本书分为十四章,从介绍凯乐城,到艾伯特出生成长,再到他“自我规划的旅程”。故事情节环环相扣。有孩童时期的恶作剧,让人感觉好气又好笑。也有天生善良的正义感,让人心生热血和敬意。艾伯特和他的好朋友伊贡两人一起捉弄鞋匠时,展现了他们的童真与机灵。艾伯特看不起扒手哈波罗,用智慧帮农夫弥补损失,又体现了艾伯特的善良与勇敢。
这真是一本不错的童书,让我与孩子在阅读中,收获快乐,收获正能量。也让我懂得,应该多陪伴孩子,才能让孩子与自己,收获更多!