读《景阳冈》有感
在假期中,我读了一本名叫《水浒传》的书,它是一部长篇小说,作者是元末明初的施耐庵。
在这本书中,我最喜欢的人物是武松,武松不仅英勇无畏而且还机敏。在《水浒传》中,我知道许多关于武松的故事,如醉打蒋门神,血溅鸳鸯楼,斗杀西门庆等,不过景阳冈这章让我印象深刻。读了这章后,我更加佩服武松了。
内容大体是这样的,他在一家叫“三碗不过冈”的酒馆里喝酒,不顾店家阻拦,执意上冈,果真遇见了老虎,于是武松与老虎斗智斗勇,先摸清老虎的进攻套路,摸清之后便使出浑身的力量打死了老虎。
在我眼里武松有勇有谋,一般人见到大虫可能都会愣在原地,可武松镇定自若不慌不忙,先摸清老虎的进攻手段,接着露出自己的本领,真让我佩服啊!这让我不禁联想到了自己遇到一点小的挫折不想着怎么解决就轻言放弃,真是太不应该了!我们的生活中也有许多的拦路虎,我们不能光想着逃避和退缩,要学习武松的精神,临危不惧,面对它,克服它。