读《景阳冈》有感
我们本学期学了很多课文,例如《祖父的花园》.《猴王出世》.《草船借箭》等等,但在我的脑海中印象最深刻的就是《景阳冈》。
《景阳冈》这篇文章写的是一路去往县城的武松。
武松一路去往县城,途中看见一家酒馆,于是,他打算进去喝点小酒。进去之后,武松要了三碗酒和二三斤牛肉,武松喝完酒后,又叫酒家来第四碗,酒家便过去告诉武松,“俺们家的酒,虽然是村酒,确比老酒的味道更烈,但凡客人来我店中吃了三碗便醉了,过不去前方的山岗了,因此叫做三碗不过岗,所以过往的客人到此,只吃三碗,便不在加酒”。武松不相信,依旧要求酒家来酒,酒家无奈,只好继续给武松倒酒。武松喝完酒后,准备继续上岗,确被酒家叫住,酒家告诉武松,山岗上有一只大虫,经常杀害上岗去的老百姓,叫武松明日在走,武松不听。酒家只好叫武松去看看榜文,武松并不在意继续上岗。
武松上了山岗后,发现了酒家说的榜文,他才相信酒家的话,武松想转头,又怕酒家笑话,只能继续前进。走了没多久,不幸的武松遇见了大虫,没办法,武松只能硬着头皮跟大虫来了一番生死较量,经过武松的殊死搏斗,最后,武松抓住了大虫,把他打死,为民除害,成了大家敬仰的大英雄。