读《景阳冈》有感
今天,老师带领我们学习了《景阳冈》这一篇课文。还真中了我的兴趣,我是一个非常热爱阅读水浒传的人。那本书我已经读了不下七八回了。越读越有味儿。
说到《景阳冈》这里,大家可能都知道,武松打虎这一壮举就是在这里完成的。
下面我来带大家看一看。
武松从少林寺出来,正要去他的家乡,阳谷县,当时是中午,天气热的厉害,武松就去了一家附近的酒馆,想要吃些东西再赶路。武松看到门前的布上写着“三碗不过岗”武松笑了一声说我看他可以用几碗酒把我灌醉,来到了店里,武松喝完三碗酒之后只觉得满口清香,就还想喝,可是店家还不愿意卖给他了,武松非常生气,说,你还怕我少给你酒钱吗?快拿酒来,最后,店小二禁不住武松的逼问,只好再给他倒酒,武松连喝18碗后,付了酒钱,就慢悠悠的去了景阳冈。一会儿店家追过来,对武松说,让她不要过冈,山里出了只老虎。可是武松不信他说这景阳冈我走了不下百八十回什么时候有老虎了,武松就让店小二回去,可是,当他到景阳冈,看到榜文时他,才知道真有老虎了,可是武松想,回去了会被店家笑话,就硬着头皮进了冈。
果然,不过一会儿,就冒出来了一只很大的老虎,武松吓的直拿哨棒去打,可是却吧哨棒打断了,武松就徒手和老虎搏斗,最后武松我终于把老虎给打死了,他自己也累虚了躺到石头上睡着了。
读完这篇故事,我感觉武松非常的勇敢,碰到老虎也不怕,还手无寸铁的把老虎打死了,虽然武松非常的勇敢,但是他不免有一些愣青头,不听别人的劝告,差一点就害了自己的性命。