读《景阳冈》有感
读着《景阳冈》,我的内心久久不能平静,感觉有什么东西在心中升腾。
“怕甚么!且只顾上去,看怎地!”每次读到这句,我总要拍着胸脯,学着武松的样豪气万丈地大喝。
《景阳冈》中的武松,不听酒家劝告,执意上冈。当他行到庙前,看到庙门上的印信榜文,才知道这景阳冈上真有老虎出没。此时,他没有选择后退,而是继续上冈。
武松是多么勇敢啊,他明知山有虎,偏向虎山行,让我感受到了什么叫真正的勇敢,什么是真正的男子汉。他的勇敢,犹如一把巨大的伞,撑起了我的胆量;又如一座巍峨的高山,在我面前立起了伟岸的丰碑。因为有了这样的胆量,有了这样的丰碑,前进道路上的我变得无所畏惧。
其实,在我们身边,也有很多这样勇敢的人。在疯狂的火魔舞蹈时,那些身穿红衣的消防战士,哪里有火灾,就冲向哪里;在可怕的病毒肆虐时,那些身穿白衣的医护人员,哪里有疫情,就逆行而上。火,谁不怕?病毒,谁不怕?但他们依然冒着生命危险勇往直前,他们不就是“明知山有虎,偏向虎山行”的当代武松吗?
勇敢,是一种力量,一股精神,它支撑起了每个人的脊梁,支撑起了华夏的苍穹。胆小害怕是弱者的借口,勇敢坚强是我们强者的名片。让我们勇敢起来,成为社会的栋梁。