青铜葵花读后感
苏联的高尔基说书是人类进步的阶梯, 我读完了青铜葵花这一本书深深地感受到青铜他们一家的酸甜苦乐。
青铜和葵花他们生活在穷苦的环境,青铜为了把十双芦花鞋给卖掉站在雪地里一天,最后把自己脚上的芦花鞋也给卖给了别人,自己赤着脚走在雪地里回家,还有青铜自己宁愿不上学,也要葵花上学,他们以抽杏子的方式让葵花去上学。可我们从小生活的环境衣食无忧,人人都有上学的机会,平时想要什么爸爸妈妈都能满足我们,有一次我通过电视、新闻媒体上看到山区还有很多孩子吃不饱,穿不暖,上不起学。我觉得我们太幸福了应该珍惜现在的生活,好好学习,为贫困山区的孩子贡献我们的一份力量,我们小区门口建起了一个个捐衣服的箱子,妈妈让我把自己小了的衣服、鞋子整理好,放到了捐款箱里,看着一辆辆车子把衣服运走,我真希望他们的生活能过的好一点,看了青铜葵花这一篇文章后,我觉得我更应该好好珍惜现在的生活,好好学习,珍惜粮食,不浪费食物。不攀比别人的东西好不好,为节约点赞!