《故宫一千零一夜》读后感
暑假里我读了一本叫做《故宫一千零一夜》穿越神秘宫门的小说。
这本书十分的精彩,讲述的是一位叫“天朗”小男孩,背井离乡,体弱多病,就连站起来的力气都没有了,靠萨尔蛮多爷爷的故事素(一种能量)才能勉强支撑下来,只有吃了巫豆才能彻底恢复,可是一颗巫豆要100年才可以种出来,也就是说还要听萨尔蛮多爷爷讲100年的故事。
但是有一天,别的星球上有人快被打死了,天朗就想去救他,可萨尔蛮多爷爷却不允许他去,因为给他讲的故事只能维持他一天的体力。当中有一幕深深的吸引了我的目光,天朗不顾自己的安危,就直接跑到了紫禁城里面去救人,可真勇敢啊!我们应该向这位孤独的小王子——天朗,多多学习。他的朋友丝塔和雨点都为了保护天朗,就和他一起去了古代的紫禁城里面,帮忙并且照顾他,兄弟情可真是太深了。
曾经有一次,我最好的朋友王宏宇被其他班学生欺负了,我要向老师说明此事,为好朋友讨个公道,可到了老师办公室门口,我竟退缩了,不敢敲门,突然有想逃跑的想法。现在想来,真不应该!好朋友有难,我应奋不顾身地去帮助他才是,有句话叫“为兄弟两肋插刀,再死不辞!”,虽然夸张了些,但帮助好朋友这种事,我们理应义不容辞!
读了这本书以后,想起这件事,我决定以后好好对待自己的兄弟朋友们,为了他们,我也要战胜自己的懦弱,勇敢起来!丝塔和雨点,你们就是我的榜样,我要向你们学习,竭尽全力地帮助好朋友!
这本书还介绍了许许多多历史知识,可以让我们更加了解古代的事情,并且十分的有趣,看了就很难忘记。你不妨也读一读吧!