读了《西游记》后,我若有所思。孙悟空,一个拥有着七十二般变化,既能腾云驾雾,来去无踪,又可以千变万化、明察秋毫,利用他那一双火眼金睛,把那妖怪来辨别。一个小说中才有的人物,让我们的印象极为深刻。虽然他只是一个小说中的形象,但是作为一个现代的小学生,我对他却显得尤为敬佩,敬佩他那任劳任怨,机智聪明,见妖必斗,遇魔必诛,探妖穴、入魔窟,遇到危险,勇往直前,坚强不屈的大无畏冒险精神。想想他,再想想现在的我们,不禁自愧不如,想到我们平时遇到一点困难,就想退缩,没有一丁点的挑战、钻研精神,做事情总是三心二意,一事无成,读书背书也是和尚念经——有口无心。就这样,当一天和尚撞一天钟——得过且过。
读了《西游记》这本书,不禁让人赞叹作者的文笔,怎么如此出神入化呢?书中的人物让他刻画得活灵活现、惟妙惟肖,描绘得淋漓尽致。这本书不仅给了我精神上的支持,还让我懂得了做人应该像孙悟空那样,讲诚信,会持之以恒,坚持不懈。