读《滴水穿石的启示》有感
你们知道吗?这因为谁有坚持不懈、持之以恒的精神才把岩石滴穿的。我们知道雨水以很快的速度从高空落下来,但却不能把岩石滴穿,这是什么原因呢?这是因为他没有专一的目标也不能持之以恒。
所有在世界上有成就的人,都有“滴水穿石”的精神:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就这样才能够实现我们的美好理想。如明代著名的医药学家李时珍,从小立志学医。他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝草药,经过二十几年的不懈努力,终于写成了药学巨著《本草纲目》。还有晋代大书法家王羲之,20年的临池学书,洗笔把池水都染成黑色的了,才有在书法上有炉火纯青的造诣。
从中我知道了:成功是自私的,他绝不会将辉煌施舍给懒汉;成功是公平的,他会毫不保留的将满天的星光照在坚持不解的奋斗者身上。