读《滴水穿石的启示》有感
学了滴水穿石的启示这篇课文后,我感触颇深。无论做什么事只要目标专一,持之以恒,就一定能成功,在现实生活中,我们也会遇到一些麻烦事,但只要坚持不懈,就一定能成功。一提起“目标专一,持之以恒”,我就想到我学习滑旱冰的那件事,以前,我特别羡慕那些滑旱冰的人,他们那优美的身姿,娴熟的技巧使我迷上了旱冰。我也让爸爸给我买了一双旱冰鞋,可是,滑旱冰可没我想的那么简单。当我穿上它时,好像有一股力量使劲地把我推倒。“哧溜”一声,我摔倒了,那一跤让我的屁股疼了好长时间,可是我没放弃,又站了起来,吸取上次的教训,这次我靠着墙滑,但又一次跌倒了,这次,我的手上,膝盖上都受了伤,疼得眼泪在眼眶里打转,我真有点想放弃,不学了,但我又想起了老师经常说的歇后语:铁杵磨成针——功到自然成。我擦擦眼泪,又站了起来,打起十二分的精神,继续滑了起来,不知经过了多少次的摔倒、站起,终于有一次,我成功了!我能保持平衡了!不过,我没有就这样满足,开始迎接下一个挑战。这次成功在我的人生史书上留下了辉煌的一笔。我这滴“水滴”也滴穿了一块“顽石”。
由此可见,只要目标专一,持之以恒,就一定能取得成功。