《西游记》大家都知道,是我国四大名著之一,他的作者是明代的作家吴承恩。
《西游记》是一部神话小说,这本书主要讲了由孙悟空,唐僧,猪八戒,沙和尚师徒四人去西天取经的故事,他们师徒四人一路上经历了九九八十一难。终于到了西天雷音寺取到了真经的事情。
这一路上他们经历了许多的困难和许多的妖魔鬼怪,但是他们依然走了过去,因为他们团结帮助,不怕困难勇往直前,所以我们的生活中当我们遇到困难的时候,我们要好互相帮助,团结一致才能克服困难。
在这一路上值得我们学习的品质还有,比如说孙悟空这种,保护师父的精神,无论是什么妖怪把唐僧抓走了,孙悟空不管怎么样,哪怕是牺牲生命,也要把师父给拿就出来。
孙悟空这种精神就像我们以前的雷锋等等许许多多的革命烈士,为了中国哪怕是牺牲生命也不服从坏人。这些革命烈士就像孙悟空,而我们的祖国就像唐僧,孙悟空永远保护唐僧,而革命烈士永远守护着我们的祖国。