爱丽丝梦游仙境读后感
前几天,我读了《爱丽丝梦游仙境》一书。书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。在梦中,她见到一只会说话的兔子跳进了一个神奇的洞里,爱丽丝十分好奇是,于也悄悄地跟着跳了下去,她在这个洞里经历了许多不可思议的事情……
她喝了“喝我”瓶子里的水,变得只有十英寸高,变得和兔子差不多大;吃了“吃我”蛋糕后,她又长到三米高,成为一个巨人;后来她又遇上一只坏脾气的老鼠;一些奇怪的鸟儿;看到三月兔,帽匠和睡鼠;见到一个喜欢砍别人脑袋的王后;在毫不知情的情况下,爱丽丝当了证人,就在王后要砍掉爱丽丝的头时,爱丽丝的梦结束了,她被惊醒了。
读了这篇童话后,我感到爱丽丝是个天真活泼、勇敢善良的小姑娘,她特别聪明,爱动脑筋。当红心皇后叫爱丽丝和她玩球时,她采用了特殊的玩球方法,用红鹤作球棒,把刺猬当作球,居然赢了皇后。我读了这本书以后很受启发,我认识到:只要肯动脑筋,常常就能化险为夷。我想做一个和爱丽丝一样活泼、勇敢、聪明的女孩,快快乐乐地学习和生活。