伊索寓言读后感
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”。今天我向大家介绍我喜欢看的一本书——《伊索寓言》,这本书,我反复地看了好几遍,书里的故事把我吸引住了。
我喜欢看伊索寓言里的《金枪鱼斗海豚》的故事。写了一只金枪鱼正在找吃的,海豚盯上了它,金枪鱼发现了海豚,就躲躲藏藏,最后金枪鱼和海豚一起冲到了沙滩上等待死亡。这个故事告诉我们:那些给别人带来不幸的人,同样也给自己带来了不幸,我们千万不要学习海豚。
我还喜欢看《牧人与小狼》,这个故事讲述了一个牧人想用自己养大的狼去保护他的羊。有一天,牧人看见了一个洞,洞里有三只小狼,牧人把狼带回家养着,狼长大了,白天和羊儿们嬉戏,夕阳西下时,小狼饿了,本能又回到他们身上,三只狼准确而果断地各咬死了一只羊,叼起来跑到了森林里。这个故事告诉我们:对待恶人不能太善良,因为他们江山易改,本性难移。
我特别喜欢这一本书,书中每一个故事写得都很详细、吸引人,也告诉我们一些做人的道理。让我从中受到启发,希望同学们也能够喜欢它。