我们都生活在大自然之中,大自然谱写了一首歌——大自然之歌。
大自然之歌·春 春天来了,百花争艳,莺歌燕舞。燕子从南方回来了,叽叽喳喳诉说着自己的见闻所想。柔和的春风将沉眠于洞中或地下的动物唤醒,让蜜蜂换上新衣,为花朵传授花蜜。在这其乐融融的世界里,我愿做一只蝴蝶,展开透明的双翅,在花海中翱翔,吮吸着花汁的芬芳;在大地上起舞,吻着嫩草的根芽 ...... 可是,我怕,有一天,人类把那漂亮的蝶网挥向我,任凭我在里面挣扎,将我做成 ... 窗口的标本 ...
大自然之歌·夏夏天来了,荷花盛开,荷叶碧绿。暴雨哼着歌,惬意地一路微笑着向我们走来,以狂吼喊出夏天的淋漓尽致,让人们脱下厚重的棉衣,让动物们在雨中歌唱,让竹笋冒着夏雨“噌噌”长成参天竹林。在这豪迈志壮的歌声里,我愿做一匹小狼,用稚嫩的声音向世界宣告自己的自豪,和朋友们打打闹闹嘻嘻哈哈,滚成一团,和集体共谋策略,融为一体 ...... 可是,我怕,有一天,人类把那乌亮的枪口对准我,任凭我做死前的反抗,将我做成 ... 昂贵的皮衣 ...
大自然之歌·秋秋天来了,瓜果成熟,粮食丰收。农民伯伯乐开了怀,咧着嘴数着收成,算着能供上多少粮食。果园叔叔笑歪了嘴,兴奋地数着收成,算着能供上多少瓜果。在这喜气洋洋的季节里,我愿做一只喜鹊,在树上一展歌喉,为朋友们带来喜事儿,在地上镀步,思索着人生前途,在上空飞行,饱览地上的精彩风光 ...... 可是,我怕,有一天,人类把那豪华的笼子拎向我,任凭我饱尝分别的痛苦,将我关进 ... 约束的笼子 ...
大自然之歌·冬冬天来了,雪花飞舞,北风呼啸,天真无邪小朋友们挥舞着小铁楸,咿咿呀呀地皮着玩着闹着笑着喊着。雪人们诞生在一双双通红的小手下,趁孩子们不注意,聊得不亦乐乎。看,萝卜鼻子雪人悄悄靠近水桶帽子雪人,问:“朋友啊,靠近那灼热的火炉吧?炙热的火焰多美啊!好像在欢迎我们,哟!我快化了!”他喊。孩子回头,纳闷地想,什么时候雪人堆这儿来了?在这欢声笑语的境界里,我愿做一只鱼儿,不怕天寒地冻,吹着口哨向前进 ...... 可是,我怕,有一天,我亲眼看着朋友们相继死去,流着看不见的眼泪,我也静静 ... 离去 ...
为什么?我变成什么都不行?如果我要变蝴蝶,舒展美丽翅膀,寻求魅力伙伴、变喜鹊,叽叽喳喳倾诉,不亦乐乎、变小狼,对世界吼叫,自豪地舞蹈、变鱼儿,在水中捉迷藏、嬉戏,那么,请你们用树林灌木搭一座凉棚,用嫩草鲜花围一个栅栏,用欢声笑语做一栋房子,给我们一天快乐的时光。