《美丽中国》读后感
“少年强,则国强;少年富,则国富。”——题记
在很小的时候就听大人们说,我们是祖国的花朵;长大后,老师说,我们是祖国的栋梁。而现在,身处00后的我们,是幸福的一代,却挂着许多不雅的代名词:自私、不坚强、娇气、顽皮、身在福中不知福……很多很多的话语,压得我们喘不过气。而我们唯一懂得的是:我们很爱自己的祖国,我们为自己的祖国而感到骄傲!
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,茫茫大海,是中国广阔的胸怀;巍巍长城,是她坚强的脊梁;滔滔黄河,是她奔腾的血液;,是她刚硬的臂膀……神奇的大自然也偏爱她——中国这块宝地,给予了她数不尽的名山胜水、奇峰异洞,造就了令人惊叹的流泉飞瀑、森林草原……
与其他三大古文明相比,中华文明的起源不能算是最早的,但中华文明是从未中断过的文明,它强大的生命力在世界上是独一无二的。
然而,每当看着战争片,看着中国被外国欺负,签下一个个不平等的条约,我的胸腔中充满了愤怒和憎恨,痛恨那些不为自己国家着想、而为那些外国人卖命的走狗,出卖自己国家的汉奸。然而,在这艰难的时刻,也有一些爱国人士为了自己的国家而牺牲了,例如敢于为人民讲话的闻一多,为乡亲们牺牲的王二小,领导中国人站立的……他们都是我们学习的榜样。1945年,一个伟大的日子,中国人赶走了侵略者,但中国又发起了内战,国共间的矛盾升温,政府一边假意和谈一边积极抢占地盘,准备再次发动战争。1949年10月1日,新中国成立了,中国历史从此翻开新的篇章。
现在,中国“站”起来了,人们逐渐走向了幸福生活——小康生活。可是,在这片美丽的土地上,却有着严重的。人们大量地砍伐树木,往河流里排放污水等等。这些不仅会影响到人类的生活,还会影响到地球上其他生物的生活,导致它们濒临灭绝。
朋友,觉醒吧!忏悔吧!有欲害花者,无仁;无欲护花者,无爱。建设美丽中国,就要从小事做起。
少年强,则国强;少年富,则国富。让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽、和谐的国家吧!中国,因自然而美丽;美丽中国,因我们而美丽。有希望才有行动,有行动才有现实,然我们行动起来吧!