《美丽中国》读后感
中国,为何会美丽?为何会富饶?为何会受人尊敬?因为我们。可是祖国又为何遍体鳞伤?为何惨不忍睹?为何资源枯竭?因为我们。我们是祖国的卫士,是祖国的希望,是祖国的盾牌。我们为何用自己的双手毁掉祖国?
读了《美丽中国》后,我就明白了保护环境,保卫祖国是我们每一个人义不容辞的责任。我们还能想象原来大地是什么样的了吗?祖国母亲还是原来的那个气壮山河,锦绣河山,重峦叠嶂的母亲吗?曾经是,现在早已被我们毁得“面目全非”了。那么每一个中华儿女都要珍爱自己的祖国母亲,保护自己的祖国母亲。
保护环境从身边做起,节约纸张,水源,不用一次性物品,这些等等大家都耳熟能详了,关键是做不做得到。我也在节约,用心节约。每天晚上家中尽量只开两盏房间的灯,不在家时把所有电器关掉。冲凉房的水必须懂得循环利用,若发现漏水,水龙头关不紧等状况要及时修理,防止流失……
祖国如此美丽,如此伟大,如此富饶啊,大地哺育着我们。我们世世代代生于斯,繁衍于斯,建设着我们的美好家园。让我们祖国的天更蓝,水更清,山更绿,空气更清新,阳光更灿烂,雨露更滋润吧。各种资源能够得到更加科学合理的利用,循环利用,永续利“团团转”,但时不时还要被我“骚扰”。什么题又不会了,什么问题又不懂了,非要把忙碌的爸妈从厨房请出来为我“解危”不可。
晚上要是洗澡的话,妈妈总是会给我把衣服找好,放到洗澡屋,冬天洗脚都是爸爸把水倒好。
家里的一切家务活,好像从来和我不相干似的。一家人好像就是应该围着我转,爸妈也乐此不疲地这样宠着爱着我,我也习惯了这种被爸妈宠爱着的生活。稍有不如意,我还会生一点气,发一点小小的脾气,爸妈也常常是拿我没办法。
父亲让我每天早上跑步,我不肯,父亲只好陪我一起去跑步,我我才答应了。母亲要我背唐诗,我也不肯,父亲和我一起背,有了父亲的陪伴,我才背完了300首唐诗。一路走来,是父母用爱来伴我同行。
有时,父亲喊我起床,我会装着睡着了,可是发现父亲还在旁边守着,也只好起来了。
现在回想起来,有时下雨不跑时,父亲起得比我还迟,因为他也很累很辛苦。而且,父亲已经跑得很慢了,可还是要跟我跑,他这样也是因为我身体太差了,想通过跑步也让我的身体好起来。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,我们更应该有尽孝之念,要从身边的小事去感恩父母,回报父母,回报也不一定非得是物质上的,更多的应是精神上的、感情上的、情感上的,感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让父母感到欣慰。
同学们,让我们学会感恩父母,感谢父母和社会给我们创造了幸福的生活环境。用一颗真诚的心去与父母交流吧!