上下五千年的历史,投映在同一片蔚蓝色的蓝天下;傍晚的夕阳,见证着过去的点点滴滴。抓取一颗飞逝的流星,贪婪于其灿烂的财富;抛弃那往昔的不堪,许下一个愿望,寄出一份梦想,大声高喊——放飞中国梦。
聆听浪潮的呢喃,那是充满活力的沙岸;孩童嬉戏玩耍,一家和睦欢笑;暖阳清风 涛声,交织在一起,缠绕、连结,谱写出一曲——沁人心田的家庭梦。微微的波澜在心中荡漾。
呼吸新鲜的空气,那是一片嫩绿色的草原。群群牛羊,羁绊着中国人的故事;声声吆喝,换来了不同的花色服饰;汉服藏服 蒙服 满服,手拉一起,唱歌、欢跳,撰写出一篇——热情团结的民族梦。小小的喜悦在心中流淌。
放眼壮阔磅礴的海域,一望无垠的惊涛骇浪是她的个性,只只海鸥低空盘旋,衔着那一份胜利与骄傲,撒向神秘的无底深海;东方红一号天宫一号 北京奥运 上海世博神舟六号,以及神舟十号的发射,让同在一片蓝天下、同在一片庇护下的,家人兄弟热情欢呼,开辟出一片——梦之领域,承载着伟大而亢奋的中国梦。大大的激情在心中翻滚。
夏天的夜,如此的烦闷与寂静。倾着头,放耳草丛中缠绵不断的“钢琴奏乐”,阵阵微风,一股股无法言语的书香迎入心海……激起层层涟漪……
那是一个翻天覆地的30年,引领着她从落魄走向富强,经历着日新月异的变化。从此自立自强成为了她的伴侣,奋斗不屈成为了她源源前进的动力……
少年智,则国智;少年强,则国强!作为龙的传人,如今的我只是一条不足道的蛟龙,我不奢望,将来的我是否成为“纵死终令汗竹香”的林俊德;成为“冰雪为容玉作胎”的张丽莉;成为“长使英雄泪满襟”的罗阳……我只求作一个小小的我,纵使不惊涛骇浪没过岸边礁石,也只为水滴石穿的顽强毅力;纵使不成为高耸如云的参天古树,也为求一棵坚韧的小竹柏屹立前锋……我只是一个小小的我,如今的我只是一个未成年的懵懂少年,无法伸入更深层次的人情世故;如今的我会幻想,会偷懒,会耍点小聪明……虽有千种,万种的小缺点,却从不怀疑我的未来。我努力,奋斗的学习过,不知将来的我成为一个学富五车的学者还是马路边守卫环境的清洁员。我将继续努力,奋斗的学习下去,因为我知道,将来的我不论拥有怎样的工作与生活,我都将坚决的成为一个有用的人。
光阴似箭,日月如梭,我所知道的幸福在不断的进化着,从牙牙学语时的吃喝拉撒睡,到纯真孩提时的玩耍嬉戏,再到现在的平淡和平,知足常乐。因为从记忆开始,她带给我太多无法言语的欢乐与幸福,携带着满满一大袋的感激,开始踏上了为了她而开始的旅程。
夏天的夜,一如往常般的寂静,却偶然在烦闷中略带了点乐趣,合上刚品完的书籍,打开身旁关闭的窗扉,放开双手,绽放最灿烂的笑容,那是一个徐徐上升的孔明灯,承载着他和她的幸福,亦承载着你和我的中国梦,起航……