童心像一颗种子,播种在孩子们的心里,轻快、敏感又善良……
没有人希望过一个没有礼物的圣诞节,稻草人杰米也一样。圣诞老人没有送给它礼物,它以为人们忘记了它。但它错了,他收到了一个小女孩的关爱。
因为小女孩贝特西的童心,所以稻草人吉米有了灵性,有了一颗人的心,它也懂得了什么叫责任,它总是为它的玉米而操劳着。
终于,在这个美好的圣诞节,他迎来了一份最好最纯洁的礼物——贝特西的童心!
因为有爱才使得吉米人的心!也因为有爱才使得小女孩贝特西也受到了杰米的礼物!
又想起自己,曾为在童话里努力工作却得不到回报的稻草人而哭泣;为被后母赶出家门的希米而落泪。
那是我不是因为自己而伤心哭泣,因为有童心,就有同情和关爱。
童话的魔力,在于有一份孩子的纯洁,一份孩子的同情和一份孩子的稚嫩!
因为童心,散发着爱与同情的光芒。也因为童心就像个一个大面包,发酵粉,就是一颗爱的种子!
我想,如果每一个普通的日子都变得和圣诞节一样温情和充满欣喜,那么世界万物就会多了一些童话的魔力!