书像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我想起曾经读过的书目,就禁不住涌起愉悦之情!最让我受益匪浅的就是这本《好性格成就更好的我》。
书中有乐观、自信、友善等二十五个神奇法宝,每个法宝都包括两个小故事。每个小故事都有共同的特点,他们是有趣、励志的,而且还增添着想象的色彩。
森林老人的魔法中主人公拖拖因为拖拉的小毛病经常惹祸,最终在蜂后的帮助下改掉了坏毛病。这个小故事告诉我们做任何事都不要拖拉,否则会造成无法弥补的后果。
还有一篇令我感动的小故事《断臂王子》。故事中讲述了一位北京男孩,十岁那年不小心触碰到高压线,双臂肌肉坏死,必须截肢。刚开始他心情低落,后来在父母的开导下他心中燃起了希望,后来他学会了游泳,还进了游泳队。可不幸的是他又患上了过敏性紫癜,医生让他好好休养。高三那年,他又迷恋上了弹钢琴,他买了一沓厚厚的乐理书,不理会一切讥笑,男孩用脚弹钢琴,每天弹七个多小时,双腿发麻、肿痛。终于,他成了一位举世闻名的钢琴家,他就是断臂王子刘伟。是什么让一个普通的男孩有这样的精彩人生?是父母的鼓励,是心中的梦想,更重要的是坚持不懈的人格魅力!
晓玲叮当姐姐编著的这本书是我人生中最重要的神奇法宝,让我懂得了坚强,学会了进取!你们也快去阅读,获取法宝吧!