当上帝给你关上一扇门时,也会为你打开一扇窗。只要我们拥有好心态,乐观、开朗地面对生活,细心看、听、闻、触身边的事物,就会找到这扇窗,从而发现一个美好而奇妙的世界。这就是假期里我读的《好性格成就更好的我》中盲姑娘的故事。
盲姑娘因为眼睛看不见,一直沉浸在自己的悲伤里,她心中的世界就和她眼中的一样,全是黑的了。幸运的是,年轻人的到来唤醒了她心中那个美丽的世界,她看世界的方式变了,虽然双目失明,但她却“听见”了一个奇妙的世界。
生活里有阳光,也有阴影。有的人只看到了阴影,有的人却看到了阳光。你眼中的世界取决于你的心态、你看世界的方式。当你带着刻薄的眼光,满眼就是各种丑陋的东西;当你带着悲戚的眼光,满眼就是无边的黑暗。反过来,只要你心中充满希望,用心感受世间的美,你的眼前便是美的,心也会变得富有生机。生活中也是同样的道理,前几天,我感冒发烧了,头晕目眩,浑身无力,可我还得坚持学习,感到非常无助。这时,平时没有时间的爸爸妈妈在我身边悉心照顾我,陪伴我,还让我在他们的床上睡,我感到无比幸福,心情自然好了,病也随之痊愈了。
好心态是一种决定心情的法宝,更是一种好的生活态度。我们要学会从多种角度看问题,学会拥有好心态。只要我们微笑面对世界,世界也会回报以微笑,只要我们每天都以好的心态上班,上学,好运就会蜂拥而至,坏运气则会慢慢远离,使我们每天都开心、快乐!