我叫葛明阳,与其他男生一样热爱体育,热爱生活。听父母讲,我出生在早晨6点钟左右颇有些文化的奶奶见宙外阳光明媚,取“名扬
四海”的谐音,给我取名j明阳”,希望我真能名扬四海。我认为我的名字挺切合实际,我的成绩不错是个大队委,也许就是这个“大队
委”不能让我像普通同学一样,说真的,真有点儿“辛苦“。不过想到是为同学服务的,也就感到一丝欣慰。
我的优点只有学习好。父母总说我不爱学习,便把我关在家里,不许出去。 “哼!不出去就不出去,在家玩儿也蛮好感[”我这样安慰自己。
不满您说,我有爱吃零食、挑食的坏习惯,要不,怎么有150公分的身高却只有35公斤的体重呢?您别看我控,瘦也有瘦的好处。我借助
“身轻如燕”的优势,再加上我的弹跳力,在运动会上取得跳高第二名的好成绩呢!要是我也有160公分的身高,第一名非我莫属。
谈到理想,这个问题可不好讲。不是没理想,而是理想太多。今天想当球星,明天想当动物学家……根据书中“朝三暮四”所说,我将来
干不成大事。理想多,不一定就是坏事,它也代表兴趣广泛。不过,我应该选择一个理想,去奋斗、去努力。
这就是我——一个开朗外向、自命不凡的男生。