《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是一本家喻户晓的科幻小说,它主要描述了一个故事:木匠杰佩托从樱桃师傅那里要来了一块会哭会笑的会说话的木头,做成了一个木偶,并把它取名为匹诺曹,原创。
为了去看一场木偶戏,匹诺曹卖了识字课本,还差点被吃火人当成了烤羊肉的木头。第二天,吃火人给了匹诺曹五个金币,让它把五个金币交给杰佩托,但匹诺曹又遇到了两个杀人凶手。它们把匹诺曹吊在一棵树上。后来,一个小仙女把匹诺曹救活,狐狸和猫又把匹诺曹的金币偷走了。匹诺曹跟着灯芯来到“玩具国”,它在那里疯玩了五个月以后,变成了一只驴子。匹诺曹被推下海,重新变成了木偶。接着,匹诺曹被一只大鲨鱼吃掉了,并在鲨鱼的肚子里找到了自己朝思暮想的爸爸……经历了重重困难,匹诺曹由一个爱讲谎话、贪玩的木偶变成了一个懂礼貌、爱学习的好孩子。
我很惭愧有与匹诺曹一模一样的缺点。我也很贪玩。上次,我在学校里跟人家追追逃逃玩游戏,被老师抓住后,我们被大骂了一顿。结果,我们每个人都得写保证书。从此以后我不再贪玩,学习更加努力了,期末考试考出了好成绩。《木偶奇遇记》告诉我:做人一定要诚实、守信,不能太贪玩。