读这样的书,就像为学生打开了一扇人生之窗。
我一直在读书,春天,夏天,秋天,冬天……和春天。但给我印象最深的是鲁滨逊漂流记。
在这里,我看到了一个虽然出身贫寒,却从小就有走遍世界的志向的强者。一次,鲁滨逊漂流记在一次创业中遭遇海难,被困在荒岛上长达28年,克服了难以想象的困难。他白手起家建造了一座荒岛,不仅是为了生存,更是为了创造一个新的世界。他是一个开拓者,一个真正的资产阶级英雄,充满好奇、征服和冒险。
我曾经是一个不爱学习的天真小女孩。如果她在学校表现不好,那位老作文老师就会对她视而不见。这样的日子非常有趣,我从来没有想过学习和实现我的愿望。当我看到收到的这本书时,我下定决心好好学习,不要在意别人的看法,我相信只要努力,改变自己的路就已经成功了一半,时间不多了。我坚信“一分耕耘,一分收获”。经过我的不懈努力,终于有了进步,他也得到了大家的肯定。
现在才体会到“中国功夫深,铁棍磨成针”的真谛。
然而,人生的路总是不太平,必有成功的失败。关键是你要赢而不骄,输也要优雅,坚信在新的起点上大家都一样。不同的只是宽容、不放弃、不放弃的品质。