鲁滨孙漂流记读后感
在生活中,如果你不害怕其他事情,你就不乐观。读完《鲁滨逊漂流记》,我想向鲁滨逊学习。
当鲁滨逊到达岛上时,他没有抱怨。他只是搬走了船上所有有用的东西,开始了艰苦的生活。于是他放弃了这个念头,专注于生活。他在岛上种了很多小麦。小麦成熟后,他把谷物磨成??面粉做面包。他还养了很多羊,可以经常吃羊肉喝水。羊奶,罗宾逊用羊奶做了奶酪,还晒了很多葡萄干。鲁滨逊还在其他野人手中救了一个野人。他给这个野人起名叫“星期五”。 “星期五”、“星期五”也慢慢学会了说话,成了鲁滨逊的好帮手。鲁滨逊在这个岛上生活了20多年。有一次一艘船靠岸,他们发现水手们反抗鲁滨逊,“星期五”救了船长。船长答应鲁滨逊送他回自己的国家。如果他不乐观鲁滨孙漂流记读后感,很难在这座岛上生活二十多年。
有一次和很多朋友在野外玩,我们在玩警察抓小偷的游戏,我在前面跑得像只野兔,因为跑得太快了,没看到前面两棵树上绑着一根铁丝我的肚子突然撞到细铁丝上,肚子疼得在地上打了个滚。朋友们看到我,都冲过来问我有没有事。我的肚子上有一道又细又长的伤疤。那是夏天,我穿的衣服少,撞到流血了。我用卫生纸擦了擦,又开始玩了。
我要学会坚强,以后要小心。