鲁滨孙漂流记读后感
读了《鲁滨孙漂流记》这篇文章,我的心就就不能平静。鲁滨孙的身影常常在我的脑海中闪过。鲁滨孙那神奇的历险深深地烙在了我的脑海中。
鲁滨孙在一次航海中遭遇风浪,其他人都死于风暴,只有鲁滨孙被海浪冲到了一个荒岛上,奇迹般地活了28年。28年是多么漫长啊,不难想象他的生活是多么单调与寂寞。我觉得鲁滨孙很聪明,它会利用一些简单的工具来保障自己的生活,不会在荒岛上饿死。鲁滨孙虽然遇见了野人,但他还是勇敢的活了下来。
我想:如果是我留落到荒岛上,我绝不会像鲁滨孙那样顽强地生存下来。记得有一次,我去上兴趣班。虽然老师家离家很近,但我还是拉着妈妈要求妈妈送我过去。还有一次,我和爸爸妈妈走散了。我手足无措,不知道该怎么办。只晓得坐在地上干等着,最后还是邻居阿姨遇见我把我送回去的。我在生活上没主见,胆子更是小得很。离开了父母,我弱小得就像一只蚂蚁。
读了《鲁滨孙漂流记》我明白了:一个人只要勇敢的面对困难,就能从黑暗中走出来。