《海伦·凯勒》读后感
马克·吐温曾经说过:19世纪有两位伟大的人物,一位是拿破仑,一位是海伦·凯勒。这真是绝版的评价!借寒假,再次读这了《海伦·凯勒自传》,又一次被主人公海伦凯勒的精神深深的感染、震撼着心灵。她在书中“假如给我三天光明”这一章里,写到:第一天,她要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。第二天,她要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天清晨,她将再一次迎接黎明,急于寻找新的喜悦。因为她相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景。这些,足以说明海伦·凯勒是一位懂得感恩、相信生活的人。
海伦凯勒曾经说过:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。以及身体上的不自由终究是一种缺憾。我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补,因此,我总是极力控制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖”。
海伦凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。她不仅能在黑暗中为自己寻找光明,更为无望的世界带来了希望。她让为生命绝望的人类相信命运可以用双手去改变;她让为生命叹息的人类坚信命运无法掌握人的生死;她更让为生命而自暴自弃的人明白生命的可贵!海伦,是世界上所有人类的精神楷模;海伦,她更是世界的一个奇迹!