《海伦凯勒》读后感
《海伦凯勒》真是一个感动人心的故事。
这篇文章讲述了海伦一生的坎坷。在海伦一岁半时,一场突如其来的大病,使她失去了视力和听力。从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她没有向命运屈服。在莎利文老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五个国家文字。经过不懈努力,24岁的海伦又以优异的成绩毕业于是赫赫有名的哈佛大学。从那以后,她用生命的全部力量,为残疾人造福。
一个聋盲人能取得这么大的成功是何等令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个既可怜而又愚昧的寄生者。然而她不但没有向命运低头,而且她以惊人的爆发力,顽强的生命力,走完了人生的道路,为人类做出了积极的贡献。
海伦的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些浪费时间的人十分后悔。这使我懂得一个道理:我们每一个人都不能虚度光阴,应该珍惜美好的时光,珍惜美好的生活。