《和时间赛跑》读后感
《和时间赛跑》写了外祖母的离世作者悲痛不已,也明白了“时光一去不复返”的道理。于是作者开始在一件又一件的小事中与时间赛跑。作者在这个过程中收获了快乐,也明白了“假如你一直和时间赛跑,你就可以成功”的道理。
通过这篇文章,我发现我平时有时珍惜时间,有时不珍惜时间。比如写作业吧,每天都换个样。怎么换样呢?就是第一天,我在学校里把作业全部搞定,回家就光玩了。那样玩,真是痛快。第二天是周五,所以就不着急写了。在学校里有时间就玩,回家了也不写。周六下午终于写一点了,可还是边写边玩,一个小时过去了才写了生字本一项。这时,又有朋友找我玩,我扔下笔就跑,回来后又拉着老妈去下饭店,疯够了回来就睡觉,一天又过去了。周日上午有舞蹈课,只能周日下午写。下午写我也很不情愿,又喝水又上厕所,晚上又才匆忙地写,质量也低。唉,时间过得真快呀!周天晚上写作业太累人了啦,真恨不得今天是星期五呀!再也不要这样了!
以后我要做时间的小主人,管理好自己的时间充分利用好自己的时间!