《和时间赛跑》读后感
“花有重开日,人无再少年。”时光一旦飞逝,就永远不会回来。今天我学了《和时间赛跑》这一课,让我对时间有了更深刻的认识。
这篇课文主要讲了“我”的外祖母过逝了,使“我”明白了“所有在时间里的事物,都不会回来”这个道理。于是,“我”开始和时间赛跑。后来的二十几年里,“我”因此受益无穷。
时间流逝了,就永远不会回来,所以人们常说:时间一去不复返。在家里的窗前看着月亮一寸一寸地沉进了山头,就知道一天又过去了。虽然明天的月亮依然会升起来,但今天的月亮永远不会回来了。看到一片片落叶像蝴蝶一样飘落,就知道一年就过去了。虽然明年的树叶依然会纷纷飘落,但永远不是今天的树叶了……
四川大地震夺去了无数人的生命。当时各地区的医生、护士、解放军们都争分夺秒地赶往现场,如果他们晚到一秒钟,就可能关连到几个人甚至几十个人的宝贵生命。争取时间就等于赢得生命。
“一万年太久,只争朝夕。”;“放弃时间的人,时间也会放弃他。”;“莫等闲,白了少年头,空悲切。”……许多名言都告诉我们要珍惜时间,所以我们不要不听他们的告诫。让我们都来做一个懂得争取时间、珍惜时间的人吧!