人的一生,有快乐,也有痛苦;有平坦,也有坎坷;没有阳光,我们也一定能绽放出可爱。
拿到期末考试的卷子,我又习惯性地浏览。突然,一篇清爽的文章映入眼帘,让我感到一股清香。这篇文章便是《生命的选择》。
文章讲了这样一个故事:在一幢楼前,有一块宽阔的土地,花工便在那里种下了娇贵的玫瑰。这玫瑰,让坚硬的生活变得柔软,使人们变得亲密了一些。然而,一个偶然的机会,人们看到了楼后潮湿阴暗角落里芳香的白玉簪,它生长在肮脏恶劣的环境中,却给人们炽热的心灵带来了一股清凉。从此,人们便懂得了正确的选择。
文章讲述了这样一个简明易懂的道理:如果生活充满热烈的阳光,那就利用这些阳光,让自己快乐。如果生活充满艰辛与坎坷,也要让自己乐观,找到属于自己的归宿。
在我们的生活中,经常有不如意的情况。例如:家庭条件不优越,父母无法给你辅导……这都不算什么,这是一个人的命运,是生命选择的结果。而你只有在恶劣的环境下与坎坷作斗争,绽放出的成功之花才最美丽,也是最神圣、最高贵的、属于自己的白玉簪花。
考试马上就要结束了,文章也要接近尾声了。不知此事此刻,你的心中是否绽放出了美丽的……
朋友,请记住,即使生命失去了阳光的照耀,也一定要绽放出可爱。