我是一个爱看书的女孩,喜欢遨游在书中的海洋,领略书中的笔墨清香。我看过许多的书,其中——《妞妞》这一本书,给我的印象十分深刻,令我思绪万千……
本书主要讲述了作者出生没多久的女儿妞妞得了一种怪病,只要病一发作,他的女儿就会呼吸困难,十分难受。尽管如此,他却没有放弃妞妞,每次治疗都陪着妞妞,安慰她说:“妞妞,没事。忍一忍就过去了,很快就没事了。”妞妞也十分坚强,每次的治疗尽管令她痛苦不堪,疼得直流泪,她却依然坚持了下去。命运却不合她意,生命垂危的妞妞最终离开了人间。
即使命运不能改变人生,但努力过了,就没有遗憾。生活,也正因如此。有一次,我去上书法兴趣班,刚开始,练的字都十分难看,像是散架了似的。扭扭曲曲的字让我心里很不爽,心想道:书法又有什么用,学跟没学不都一样吗?我还是不学了吧。就在这时,小黄(书法班的同学)走过来说:“小彤,我知道你很喜欢书法,希望你能够继续坚持下去!”我渐渐地茅塞顿开,是啊,没努力过,怎么会成功?之后,我便回去练字了。
不论是妞妞父亲的坚持不懈,还是妞妞的坚强,我都应该去学习他们的品质,于是,我决定要做一个不轻易放弃而努力的人。