读《狼兄狼弟》有感
《狼兄狼弟》是一本精彩的动物小说,故事的主人翁是一只充满传奇色彩的狼王闪电。在狼王心中一直保持着一个观点:“麻烦总会自己找上门。”所以,它心中勇气就如熊熊燃烧的火焰,永不熄灭。
闪电如同它想的一样,麻烦一次次找上它,先是被一个狼群攻击,但它靠着勇气向狼王挑战,自己成了狼王。后来,著名的猎人七爷带着猎犬猎杀闪电,但闪电凭借着自己的勇气向七爷发起了一场场轮战,最终将七爷赶出了自己的领地。
还记得以前暑假,我独自跟随外公外婆回老家。在火车上,我无数次流泪,每当想到接下来的二十多天里再也见不到爸爸妈妈,我不禁号啕大哭,但我明白心中的勇气是不能熄灭的,于是我鼓起了勇气,一直静静地坐在位置上。
回到家乡已经是深夜了,这里漆黑一片,伸手不见五指,我很想有人陪我,又不想硬着头皮和外公一起睡,没办法,我只好上了楼一个人卷缩在被子里。才一会儿,我仿佛看见一个黑影钻进房间,我立马打开灯,把房间四个角全部搜索了一遍,才重新钻进被窝。不一会儿,妖魔鬼怪又出现在我的脑海里,想抹也抹不掉。突然我想到了闪电,想到了闪电的勇气。我知道了害怕是没有用的,于是我心中的勇气又重新被点燃,很快,我睡着了。
勇气是很多人都该拥有的,只是很多人不能真正运用。大家应该像闪电那样,越害怕越前进,请记住,心中的勇气是永远不能熄灭的。