读《狼兄狼弟》有感
《狼兄狼弟》是一本很感人的书,它主要讲了:“闪电是一条猎犬和一只公狼的后代被老猎人塞宁精心养大。在一次群狼袭击部落的行动中,闪电为了保护部落的安全向头狼挑战不料竟成了狼王的故事。
后来,闪电遭到猎人公鸭的袭击,从而引出七爷的九条猎犬,其中狗王九儿尤为神勇,闪电和它的弟兄们与七爷和他的猎犬们展开了一轮轮会战……
这一本书里暗藏了许多深刻的道理,比如:“坚持就是胜利……”。其中让我外印象最深的是“闪电”。“闪电”它是一只狼犬,俗称狼狗,一般被当作是犬的一个品种。它为了保护大家的安危竟然和自己的头狼对决,它勇敢、机灵,面对危险临危不乱。因为狼天生就忠诚高傲,对自己的主人十分依恋并有强烈的保护欲,从古至今,常有狼犬忠心护主救人于水火的事,曾经有一位老爷爷被自己养的狼惹怒后说出了一句:“养你不如煮来吃。”在那之后的数天内,老人多次给狼狗喂它喜欢食物,狼狗都拒之门外,最后饿死了。由此可见狼狗很善解人意的灵性与非同一般的骨气一点儿不输于人。
所以我们只要细心观察,就不难发现,在情感的世界里,在生死抉择的关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧不如。