读《狼兄狼弟》有感
读书,我们可以学到许许多多的知识,也可以从中获得乐趣。
读书是人生中不可缺少的一部分,每个人都要读书,只有读书,才能让我们开拓视野,提高课外阅读。
我最喜欢的是沈石溪写的动物小说,这几天,我正在看沈石溪写的.《狼兄狼弟》。
里面主要的内容:闪电是一条猎犬和一只公狼的后代,被老猎人塞宁精心养大。在一次群狼袭击部落的行动中,闪电为了保护部落的安全向头狼挑战,不料竟成了狼王。后来,闪电遭到猎人公鸭的袭击,从而引出了七爷的出山,七爷有九条猎犬,其中狗王九儿尤为神勇,闪电和它的弟兄与七爷的猎犬展开了一轮轮会战……
这些动物小说让我们明白:只要用心去观察,就不难发现,在情感世界里,在生死抉择关头,许多动物表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧弗如。
所以我们要像这些动物一样,有团结的精神,这样才能更加强大,一直存在。
在动物身上,我们有许多未知的地方,这样才能让我们去探索它们,从中发现动物的奥秘。