现在迷迷糊糊,接下来的内容大体也是迷迷糊糊的。昨天又遇上了很久没有失的眠,从10点多躺在床上一直到凌晨两点多,一直很清醒,越来越清醒,太晚了,也不敢给狐朋狗友打电话,这个过程呢是这样的:床头床尾朝向换了几次,眼罩戴了摘、摘了戴,听书软件打开、关、又打开。越是逼着自己睡觉,嗨(第二声儿,感受一下,哈哈),越是睡不着。我就突然感慨:人要是矫情起来,真是十头牛都拉不动。
于是,不破不立,凌晨3点,把灯打开,把读了一半的这本书读完了。怎么形容贴切呢,这本书是我计划每月持续读书的绊脚石,是昨天失眠夜里的小伙伴,更是催眠“迷糊”的加速剂。
站在中立的读者角度讲,首先,因为是老外的内容翻译过来的,所以读起来是真拗口,如果不动脑子想一下,或者三五下,是反应不过来的,所以其实很多时候,我觉得我是没脑子的。其次,虽然脑子有限,但是也是稍微看懂了那么一丢丢,很多哲理说的犀利却真有道理。再有,这本书推荐给真心喜欢哲学或者研究生活意义的人,如果没有耐心,建议直接去各种途径找大哲学家叔本华经典语录。最后,我可终于看完了,可以进行下一本了,强迫症对不起我,我对得起强迫症。