《森林报》的读后感
今年寒假期间我读了《森林报》,它分成春、夏、秋、冬四个季节,这本书是维·比安基在1894到1959年写的四本书,这四本书写了森林记事、都市新闻、农庄生活。春是写出了树发芽了,花也开了,鸟儿也回来了,夏是写了动物们的住处,森林的动植物,秋是写了猎人们打猎了,鸟儿飞走了;冬是写了动物们过冬的事情,有些猎人在抓过冬的动物。
它用用轻快的笔调,用报刊的形式描写了森林里的动物、植物和人。在《森林报》中,我懂得了候鸟的习性,知道了松鼠如何储藏食物留给自己过冬吃,学会了如何分辨鸟的脚印。《森林报》给了我完全不一样的感觉,我看得津津有味,爱不释手,我在这种快乐阅读之中深入地体验了春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。
维·比安基的《森林报》使我更加热爱大自然,更加熟悉大自然,更加了解大自然,我很喜欢这几本书,它让我学会了很多知识,以后我也要去探索这神秘的大自然!