《森林报》的读后感
《森林报》告诉了我一年四季森林的景色和小动物的故事。
一年四季森林里景色优美。春暖花开,雪融化了,树木抽出新的枝条,长出鲜嫩的绿叶。夏日炎炎,绿树成荫,花草繁茂。秋天,树叶在树枝上慢慢变黄、变红,随风飘落在树妈妈的脚下。冬季冰天雪地,轻飘飘的雪给大树铺上了一层雪白的棉被。
动物们一年四季的生活习性都不同。春天,燕子从南方飞到了北方;刚出生的小鸟在窝里叽叽喳喳叫个不停。夏天,青蛙在池塘里跳来跳去,鱼儿在水里欢快地游戏。秋天,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服睡到春天;松鼠在找松果,这样冬天饿了就不会没有食物吃了。冬天,乌龟、松鼠、蜥蜴开始冬眠了,燕子也从北方飞到南方过冬。
我喜欢读《森林报》,因为它能使我们更加亲近大自然,了解大自然的许多秘密。
《森林报》读后感这是一本有像报纸的读物,有日期,有广告,又有趣的新闻,还有一些道理,让我们生活在钢筋水泥的房子里的人重新认识森林,反省自己,去探索大自然的无穷的奥秘,体验森林里的趣事:
第一个趣事是狐狸的聪明,因为狐狸家里出事了,洞里的天花板塌了,所以狐狸一家要搬家,狐狸妈妈找了一个鹳子洞,让鹳让一半给她住,但鹳一口拒绝,妈妈就想出一个办法:鹳出去找食了,妈妈就在地上拉一堆屎,爱干净的他回来闻到了,立刻回头去找别的地方建家了。
第二个事:林中有一个大盗,让居民忐忑不安。经通讯员的查处,认定大盗就是哈利,他先后咬死了小牛,鹿等,真是提心吊胆······
这是一本让我回味深思的一本好书,然我感受到了森林里的动物,植物的温馨与残忍。让我品味了大自然与人的不同。