安徒生童话里有这么一则故事:从前有一个和善的老人,在一个下雨的傍晚,他遇上了一个孩子,这个孩子就是希腊神话中的丘比特,丘比特很漂亮,眼睛像两颗明亮的星星,有着一头金黄色的卷发,手上还有一把漂亮的弓。老人把孩子带进了温暖的屋内,给他喝最好的食物,喝最好的酒,可他却射了老人一支箭,只是为的让老人不要忘记他。从此他每见一个人就射人家一箭,他是一个多么顽皮的孩子埃想想看,有一次他居然把一支箭射进老祖母的心里去了,不过这已经是很久以前的事了,那个在祖母身上的创伤虽然已经被治愈了,但老祖母永远记住了并且不再像原来那样爱他了。现在大家都知道丘比特是个顽皮的孩子了,虽然大家都记住他了但大家都不怎么爱他了。
虽说丘比特是顽皮的,可是我们又何尝不是呢。可是我们的顽皮让爱我们的人伤心难过。虽说适当的玩耍可以发挥我们的创造性,但我觉得更多的时候我们应该认真的学习,不让她们伤心难过。
比如说我吧,虽然我在外人看来是个柔弱的小女孩,其实我顽皮起来比男生还要让人伤脑经呢。记得有一次我和弟弟为了一个苹果而吵起来,恼羞成怒的我竟然和他打起来,我随手抓起地上的泥沙扔向弟弟,结果将泥沙弄进弟弟的眼睛里,妈妈狠狠的训斥了我,看着弟弟红肿的双眼我后悔至极,我伤害了两个我最亲的人,我不就是现实中的顽皮的丘比特么?我好难过,我不要做那样讨厌的坏孩子。
做为好孩子,我们可以顽皮些,但我觉得我们的顽皮要有一个度,绝对不能伤害爱我们的和我爱的人。