《神奇的魔杖》读后感
《神奇的魔杖》这本书是江苏凤凰少年儿童出版社出版的,作者是程玮。
这本书讲述了,暑假里,因为米兰的表姐明年要中考,所以米兰和妈妈准备去英国古老的牛津城区旅游。出发以前,米兰先去了爱丽丝的家,知道了一位穿马褂的高鼻子——利玛窦的事,还从她妈妈口中知道了隋炀帝建立了科举制度。
米兰和妈妈在伦敦希斯罗机场下飞机,不出机场直接上了到牛津的快线大巴。到了古老的牛津城,米兰和妈妈一路边看边走,不久到了下住的旅馆,在那里意外地遇见了马兰的妈妈玛格丽特,米兰和妈妈就跟着她一起到牛津大学参观,在神秘的哈利波特的餐厅吃了晚餐,观摩了英国贵族学校的生活。
之后,米兰和妈妈还说到了中国还有个牛津的历史,还有一些大诗人的经历。在回德国的那天,知道了英国牛津大学每年6月是考试月,考试第一天女生黑袍上系白色康乃馨,开考后粉红色,考试最后一天是深红色康乃馨。这深红的康乃馨代表学生们为考试付出的心血。这个时候米兰也理解了世代学子历经千辛万苦的求学之路。
回国后,米兰去了爱丽丝的家送礼物,在聊天中,米兰明白,接受教育不是为了别的目的,只是为了一个人变得更美好、更完善。那么世界也会变得美好。
这本书告诉我们书是知识的海洋,学无止境。