父亲的爱和母亲的爱一样伟大。只是比母爱更微妙,更深沉,更不引人注意。却渗透在生活的点点滴滴。 “
在一个漂浮着橙色光影的美丽黄昏里,我坐在窗前的书桌前。突然,《平淡的爱》映入了我的眼帘。我迫不及待地翻到那一页,开始仔细阅读。故事的主旨是这样的:在一个贫穷的小村庄里,一个大学生到一所中学去补习外语。为了让“我”有前途,“我”父亲不顾自身安危,前往废墟抓蜈蚣。在与“我”交谈时,不幸从2米高的破旧建筑上滑下,从苔藓上掉了下来。在医院里,他还在自责,说自己没用,不能让儿子去补课。
读完他的故事,我泪流满面。我无法理解他经历了多少痛苦,但我能深刻感受到和理解他对儿子深沉的爱。一天,偶然路过客厅,听到父亲晚上干活不小心被脚下的钢筋撞倒了。我的心跳得更快了,我赶紧跑到阳台上。爸爸,您为了一家人的衣食,夜以继日地工作。你想要一棵大树来养家糊口。你日以继夜地努力工作,终于头发花白了;挑起家庭经济问题的重担的责任。电视里突然传来杨洋的歌声,“我知道你的辛苦,我懂你的付出……心里有很多爱,却说不出来!世界上只有你一个人,你让我担心……”
父爱里蕴含着太阳的光彩,蕴含着荒山野林的气息。没有言语,甚至没有任何方式,父爱只是无声而深沉,慢慢积淀,静静流淌……
为了孩子,父亲愿意付出一切,哪怕是牺牲自己的生命。