《寄小读者》优秀读后感
寒假,我觉的无聊,就去书店找书看。我找到了冰心奶奶的《寄小读者》。读着读着,我感到十分感动。冰心奶奶的母亲逝世至今整整13年了。她每天还是用很多的时间来细细的想念她的母亲。
冰心奶奶做什么事情都会想到她的母亲,假如她的母亲还在,就不知会发生什么美妙的议论?冰心不但快乐的时候想起她,冰心很爱惜她的身体。
母爱确实伟大,不能为了一两件小事而与母亲吵架,更不能去惹母亲。让我们向冰心奶奶学习,珍惜母爱,回报母亲,赞美母亲! 寄小读者观后感这本书记叙了冰心对儿童院的小朋友的关心。留恋与不舍,记起了与他们玩耍时的情景,想念在一起的时光。当冰心身体不好的时候,这些小朋友安慰。鼓励她,使她能尽快战胜病魔。也让冰心想起了许多往事,同时冰心也鼓励这些儿童要自强,勇敢,坚强。
我读了这本书后感受到了朋友们对冰心的帮助和祝福,更从《寄小读者》的字理行间读出了作者对我们新一代少年的期望,希望我们能在艰苦的环境里坚强,鼓励我们从同学中获的真正的友情。