《寄小读者》优秀读后感
冰心,是我们的老朋友了。读过她书的人就知道,她最拿手的是写诗与和读者互动,而这两点便是她被大家喜爱的原因。没有暴力,没有恐怖,只有和蔼与有趣,这也成了冰心一贯的作风,让他不光被大家喜爱,还深得儿童欢心。
她的这本《寄小读者 》内容也十分丰富。字字蕴含科学知识,句句流露真情实感,让读者在看书的时候学习生活常识,了解科学知识。不管是对儿童还是对其他读者都意义重大。
散文也是他的拿手好戏。他写的散文凊丽,文字典雅,思想纯净,在中国算数一数二的了。他对于父母的爱,兄弟的爱,同龄人的爱,使他的散文有了温泉水般的柔情。
他写景的散文也很多,因为她出生于福建,福建的秀丽山水自然影响着他的写作风格。在美国留学时,更是参观了慰冰湖,青山,沙穰,大西洋海滨,白岭,银湖,洁湖等佳山水处,都助长了他的诗思,美化了她的文体。
冰心现在虽然离我们而去,但他留给世界的,是一本本好书和一篇篇散文,她会永远留在我们心中。