《小老鼠看大海》优秀读后感
一只老鼠想看大海,妈妈对它说:“你不能过去,很危险的,因为你还小!”小老鼠坚定地说:“没关系,我不会受伤的!”说完就走了。 一路上,小老鼠被凶猛的小猫咬掉了一只耳朵,被狗咬掉了半条尾巴,被猫头鹰咬掉了背上的一块肉,可是小老鼠忍着痛,依然没有动摇。经过一番努力,小老鼠终于看到了一望无际的大海。它心里想:“经过那么多的苦难,我竟然真的看到了大海,满足了我的心愿,就算受伤也是值得的!”
我从中知道了:有了梦想,我们就要努力地脚踏实地去完成,任何时候都要有坚强的毅力,永不放弃,勇往直前!这个故事还告诉我们:只要坚持到底,不怕艰难,再难的事情都能做得到。“世上无难事,只要肯攀登!”