读《爱的教育》有感
最近,我读了《爱的教育》这本书,这本书不但让我真正地懂得了爱的教育,所以我想推荐给大家。
这本书主要讲了一个四年级的小男孩安利柯的成长。其中,最让我的故事的新来的。当天,一个新同学来到安利柯的班上,由于他是新来的,所以有些,脸色通红,不敢抬头看同学们。而同学们对他很友好,还送出了各种。使同学们送出礼物的,是一种爱。这种爱,不是我们常歌颂的,也不是我们赞美的,而是一种最单纯的友爱。
这故事让我想起了我刚刚转学到另一个幼儿园时,我的也和新来的同学一样,很紧张、害怕,面红耳赤,两腿直发抖,低着头不敢直视同学们。我害怕小们不愿与我玩耍?也担心因记不住同学们的名字而闹出?然而,却是同学们的热情,没收了我的担心;的拥抱,没收了我的害怕;爱!没收了我对新的紧张,使我融入了这个大。到现在,我还清晰地记得那些充满了爱的眼神。我,也要用自己的能力去传递爱,传播爱,使生活里处处充满爱。
其实,爱的教育从我们出生时就在进行:有的父爱和母爱,也有朋友的友爱。生活中处处都有爱的教育,你感受到了吗?