《海底两万里》读后感150字
刚读完一直放在书架上的《海底两万里》,惊诧于那平静海面下的种种奇观,但更令我久久不能忘怀的是尼莫船长。这是一个怎样的人!悲伤,孤独,残忍,仇恨。但在这些词语的掩盖下,他心中的温柔和浪漫还是会在不经意间流露出来。这个博学的诗人,却又是一位双手沾血的战士。在最后读到他生平的时候,我不禁对他感到深深的惋惜与怜悯,但更多的是对他如此勇敢的敬佩。他深居海底,与人类断绝关系,但情感终究还是没有消散的。
而小说中种种大胆的猜想,也不得不让人感慨。儒勒·凡尔纳,这个拥有着许多奇思妙想的人,在一定程度上推动了机器时代的发展,让小说中的“科幻”在多年以后也变成了现实。