《昆虫记》读后感600字
《昆虫记》是法国著名昆虫学家、科普作家法布尔一生写的杰作。打开这部作品,就像进入一个丰富多彩、生动、有趣的昆虫世界,让一个人大开眼界!
过去,我不太喜欢昆虫,尤其是一些奇怪的昆虫。然而,当我看到昆虫时,我立刻被书中生动的语言深深吸引。在法布尔对昆虫生活习惯的仔细观察和描绘下,生动生动的昆虫形象出现在纸上,有趣,昆虫活动的场景不时出现在我面前:蝉在地下潜伏四年,以换取一个月在阳光下唱歌;螳螂擅长使用心理战术来恐慌敌人;狼蜘蛛的两颗毒牙是它的杀手锏,可以立即杀死猎物,狼蛛的宝宝从小就不吃食物,而是以阳光为能量……看到这些鲜为人知的昆虫生活习惯,我不禁感叹昆虫世界有那么多奥秘!同时,我也觉得昆虫和人类有很多相似之处。他们也会有喜怒哀乐,为生存而努力。与此同时,我也觉得昆虫实际上与人类有很多相似之处,它们也会有喜怒哀乐,也会为生存而努力工作。虽然有些昆虫的生命很短,但它们仍然会努力工作,繁殖后代,过着美好的生活,让人们自发地爱昆虫。
让我们足不出户,在文字中与昆虫密切接触的昆虫学家法布尔真是太棒了!在课文《装满昆虫的衣袋》中,法布尔从小就对昆虫着迷,经常把昆虫放进衣袋里仔细观察和研究。他从不忽视别人的嘲笑,也从不向困难低头。他一生都在昆虫世界里度过,记录昆虫的生命过程,让更多的人了解和爱昆虫。他孜孜不倦的探索和研究精神令人钦佩!
小昆虫,包含了很多知识。大自然充满了无限的奥秘,等待着我们的探索和发现。未来,我将以法布尔为例,热爱大自然,保护大自然,养成勤奋观察的好习惯,努力工作,坚持不懈!