《昆虫记》读后感600字
法布尔在《昆虫记》中说了12种不同的昆虫,分别是蝗虫、天牛、长腹蜂、圆网蜘蛛、蟋蟀、松毛虫、萤火虫、螳螂、蝉、寄生虫、蚱蜢和肉蓝蝇。
让我们先谈谈蝗虫。蝗虫的长腿有锋利的锯齿。它的后腿可以跳得很高。它有一个坏问题。它特别喜欢偷庄稼。一般来说,它们可以一次下卵20到30个左右。
之后,我们来谈谈小天牛。天牛小时候“最可爱”,没有五官。那他们靠什么吃呢?原来,他们只吃锯末生长,每只牛每天能生出两只天牛幼虫。
结合起来,让我们观察长腹蜂。长腹蜂更喜欢在温暖的地方悠闲地生活。他们最喜欢的食物是圆网蜘蛛。
最后,简单介绍一下圆网蜘蛛,它只要是飞昆虫吃,它的家喜欢放在一些雨下不到的地方。
好了,在这里我就不一一解释这么多昆虫了。接下来。说说伟大的法布尔吧!
法布尔,40多岁有他梦寐以求的实验室,在法布尔也很伤心地说:“虽然愿望实现了,但实现太晚了,他和其他昆虫的区别是:别人把昆虫钉在木箱里或泡在酒里观察,但他把它们放在干瓶里,事实上,法布尔也是一个民主主义者。法布尔一生中有三个笑话。第一件事是他看着蚂蚁在地上搬走一只死苍蝇。第二件事是,一天晚上,他拿着灯笼,看着蜈蚣在田野里产卵。不知不觉中,天亮了。第三件事是他爬上一棵树观察螳螂,最后被别人误解,把他当成可恨的小偷。
读完《昆虫记》后,我觉得自己收获了很多。因为我对昆虫的理解已经止步于对昆虫的肤浅厌恶。因此,在未来,我应该阅读更多这些方面的课外书籍,以丰富我的精神生活!