《昆虫记》读后感600字
著名的科学家法布尔耗费一生的光阴来观察、研究虫子,他将自己所有的收获都写进了《昆虫记》这本书里。在这本书里有许许多多我们生活中常见到的昆虫。如果你想了解有关昆虫的知识,你就可以翻开这本书,来寻找你所需要的答案。
书里面介绍了许多昆虫的生活习性,如:蜘蛛是怎样捕猎的;蜘蛛是怎样产卵的;还有什么猎鹰是怎样逮小偷;犀牛鸟和犀牛是怎样成为好朋友......
我最喜欢书里面的“田园杀手”——螳螂。螳螂常常站在绿油油的草地上,身子半蹲半立,拖着宽宽的、轻似纱的翅膀,前腿像手臂一样伸向田野,样子像一个温柔的女孩子。
如果你以为螳螂的性格也像外表一样温柔的话,那你就大错特错了!螳螂那高举起的手臂,其实是一种可怕的武器,用来捕猎食物。它像老虎一样凶猛,像魔鬼一样残忍,而且还专门吃活的动物,不吃那些死后的动物。它在温柔的外表下,隐藏着一股杀气。
我还喜欢书里面的蚂蚁,虽然蚂蚁们看起来很弱小,但是它们团结在一起,那可就可厉害了!在靠着小溪的田野上,有一群蚂蚁们正在觅食。可是,它们遭到了不幸。有一群熊熊燃烧的火焰正在燃烧,但是,蚂蚁们却没有害怕。它们马上聚成了一个球,像安全的地方撤离,在撤离的同时,外围的蚂蚁被火焰给烧死了,而里面的蚂蚁却没有被伤害到。正是这样蚂蚁才能躲过一次有一次灾害,让自己的后代延续生命。
读完这本书之后,我的心里有许多的感受,其中最深的就是:大家千万不能小看那些弱小的昆虫,他们其实还有很多的秘密你不知道。比如说蚂蚁,如果他们团结一致的话,那种力量那有多么的强大呀!