假期,爸爸和我到书店去。在那里,爸爸给我介绍了一本书,名字叫《爱丽丝漫游奇境记》。爸爸说,这是全世界的小朋友们最喜欢看的一本书。真的有这么好看吗?我带着怀疑的心情,将这本书捧回家中。
一放假,我迫不及待地翻开了这本《爱丽丝漫游奇境记》。看了开篇几页后,我便被里面的故事吸引住,再也无法将这本书合拢,直到读完了最后一页。里面写了女孩爱丽丝经历的一些充满神奇的遭遇:一天,爱丽丝和她的姐姐坐在河边,姐姐看书,她觉得很没意思,就慢慢地睡着了。她在梦里梦见了一只有口袋的兔子,她觉得很奇怪就跟着兔子走,不一会儿掉进了兔子洞。到底的时候,她看见了一个桌子,还有一把钥匙,之后还发生了很多事……。
读完这本书之后,我觉得这本书中的事就像作者经历过似的,中间的每一分每一秒他都写的非常完整,并充满了神奇。我想:若这些事情都发生了我身上,那该有多奇妙呀!《爱丽丝漫游奇境记》是我自从自己认字以来,读过的最好看的一本书!