假期里,我读了英国作家刘易斯,卡洛尔的《爱丽丝漫游奇遇记》,我深深地被其中的故事情节所吸引了。
这本书描写了小姑娘爱丽丝为了追赶一只会说话的小兔,坠入了一个奇妙的地下世界。在这里,喝一口水可以使人变成巨人;在喝一口水又可以变得非常矮小。他还遇到了一群稀奇古怪的人和动物:三月兔,柴郡猫,疯帽商,渡渡鸟,大海龟,还有神气活现的扑克牌老K和红桃皇后等等。在这个疯疯癫癫的世界里,爱丽丝是唯一保持理性头脑的人。历尽艰险后,爱丽丝猛然苏醒,原来自己躺在草地上睡着了,一切奇遇都不过只是梦而已。
这本书里的一切,都是那么的奇怪有趣,哪里的人说话让人捉摸不透那些爱丽丝吃或喝的能变大变小的水,小蛋糕和大蘑菇,都让我们感到新奇有趣。文中奇幻的历险,可爱的人物,生动的语言把我们幻想的美丽世界,让我们与爱丽丝一起冒险吧!
对于爱丽丝,对于那个奇怪而又神秘的兔子洞里发生的一切就先告一段落了但我们的梦想却永远不会熄灭!让我们一起去编制那属于我们自己的美丽梦吧!