今天,我读了一本叫《爱丽丝漫游奇遇记》的书,书中讲述的是一个名叫爱丽丝的小姑娘,在她的梦境世界里,用她的智慧和好奇心闯过了一关又一关,最终战神了所有困难,赢得了胜利。
在现实生活中,我们也会遇到一些困难,如果遇到了,就应该勇敢地面对困难,想办法解决困难,而不是逃避它。记得有一次,我和几个同学一起踢足球,我们玩的很起劲。忽然,有一位同学的腿摔破了,顿时血流不止,这可怎么办呢?我们都被眼前的情景吓呆了,有的同学甚至都吓哭了,瞬间,球场上乱作一团,我们几个都落荒而逃了,还是高年级的大哥哥们比较勇敢,他们叫来了老师把受伤的同学送去了医院。后来,我们自然就被老师狠狠地批评了一顿,还背上了“见死不救”的恶名。今天,当我读完了这本《爱丽丝漫游奇遇记》,回想起那次的球场事件,我们的表现真是太差劲了,还不如书中的小姑娘爱丽丝勇敢呢,真是太惭愧了。
书中的故事也许会存在一些科幻的情节,发生在主人公身上的故事惊险而刺激,但主人公爱丽丝不怕困难,用她的智慧和勇气战胜了一切,这种精神是值得我们学习的。我们要从现在做起,从小事做起,学会怎样勇敢的面对困难。让我们一起来战胜困难,勇往直前吧!