《爱丽丝漫游奇遇记》这本书是英国的刘易斯﹒卡罗尔写的,这本书和1871年出版的《爱丽丝镜中奇遇记》一起风靡了整个世界。成为继莎士比亚之后被翻译成各种文字最多的英国作品。
这本书的主人公的故事充满了幻想:能变大变小的身体、组成王国的扑克牌;能穿入的镜子世界、使人忘记名字的的小树林……这一切都是那么神奇。爱丽丝是一个善良可爱的女孩,只不过她有可能不大聪明,她常常会用错词,还闹出了很多笑话,但她有一颗纯洁的爱心,加上她那双明亮的眼睛,一个生动的女孩形象跃然纸上。
我觉得,做为一个儿童,一个少年,就要像爱丽丝一样天真,少年时代虽然不能总是傻笑,但也要有点少年的天真无邪,那么“成人化”会让人看得不顺眼,毕竟我们才12岁。
在幼儿园,有个同学叫“大豆”,在中班的一天,他戴着红领巾,还别上了“三条杠”,同学们都很佩服,,不过,同学们都不想和“大豆”做朋友,因为同学们认为他是一个高不可及的人物,是不可能和我们这些小人物在一起的,所以“大豆”很孤独。
在我们身边有许多就有和爱丽丝一样的人,比如我弟弟,有一次,他睡觉了,做了一个梦,竟然说:“妈妈,快救救我!”我们都不知道发生了什么,就往房间跑,弟弟被吓醒了,一看到妈妈立马扑上去说:“妈妈,快救救我,有怪物!”我们立马笑了起来,看有童趣多好。