《爱丽斯奇遇记》的读后感
在这个忧郁的雨天中,我读完了一本好书《爱丽丝漫游奇遇记》,这本书讲了一个小女孩爱丽丝在梦中的奇遇探险,一个小人国的探险,这个小女孩的梦多么荒诞离奇,一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。
读《爱丽丝漫游奇遇记》之后,我有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇古怪、荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。这一切就像是我们小孩的一个五彩梦,深深地吸引着我们,也让我们展开想象的翅膀,过足了瘾头。就像我常常这样幻想:我是一个可爱精灵,整天在宇宙上观察着美丽的地球。那是多么美妙的感觉啊。
一开始有个小兔子,倾刻间,兔子跳进了一棵树洞,爱丽丝也紧跟这跳了进去。乌黑的山洞什么也看不见,心里有些害怕爱丽丝,终于到了。哇!什么都有兔子呢?它在那,我加快脚步追它,啪,门被关上了。怎么办!!!桌子上有一个盒子爱丽斯悄悄的走过去,爱丽丝轻轻打开盒子,里面有两个瓶子和一把钥匙,爱丽丝很渴没有防范就那了一瓶喝了下去,刹那间,爱丽丝的身体变地好大,背靠着房顶,爱丽丝哭了眼泪直流快要淹到脚上面了,爱丽丝又喝下另一瓶水,一会儿,爱丽丝又变小了哎!经过这么多事,爱丽丝有些佩服自己的勇敢她来到王后的棒球场,刺猬是球,爱丽丝把火烈鸟头压在地上准备打时。刺猬逃走,引起一片笑声。她还遇到了爱说教的公爵夫人、神秘莫测的柴郡猫、神话中的格里芬和假海龟、总是叫喊着要砍别人头的扑克牌女王和一群扑克士兵,参加了一个疯狂茶会、直到最后与女王发生冲突时才醒来,发现自己依然躺在河边,姐姐正温柔地拂去落在她脸上的几片树叶——在梦里她把那几片树叶当成了扑克牌。
我又发现爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满好奇心;她还有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,可以看到我们少年儿童纯真的天性。