周末,我读了一篇故事,叫《海洋里骄傲的蓝色小鲸鱼》。这篇故事很有趣儿,我一下就被吸引住了。目不转睛地看完了这长长的一篇童话故事。
故事里讲述了一只骄傲的小鲸鱼总是欺负比它弱小的小鱼们。可当小鲸鱼真正遇到危险时,小鱼们却还是能帮助它。
不是在童话故事里才会发生这一类事情,在现实生活中,也会存在。我们班就发生过。男生顽皮,大家也是知道的。要么说女生不好,要么欺负女生。女生们恨不得天天对男生们吹鼻子瞪眼睛,可当男生有题不会做的时候,我们女生可是从来不拒绝的。慢慢地我们也都能成为好朋友。有时候,我上学晚了一点,糟糕!今天早上老师会布置什么作业?要是以前的话,我同桌才不会那么好心的告诉我。可如今,同桌如果见我来晚了,就会主动告诉我什么作业。如果你认为这不算什么的话,那么听听我们班同学跳大绳的故事。学校要比赛跳大绳了,男生和女生再也不会向往常一样斗嘴了,我们都会团结合作,不推推挤挤。这样一来,我们班跳大绳的比赛中就获得了第二名呢!就像海洋中,小鲸鱼和鱼群一样,成为很不错的好朋友。
生活中要团结友爱,在世界中,我和我们班的同学都很渺小。可不要觉得看似的人或东西就没什么大作用。只要团结一心,愿意为别人着想,再渺小的东西聚在一起,就会有一股强大的力量在这世界里,让我们彼此之间团结起来吧!成为现实生活中另一股凝聚在一起的力量,势不可挡!世界上没有不可能,只要去做,希望就一定存在。小鲸鱼和小鱼群们能成为好朋友。我相信,不只是我们班的男生和女生能和睦起来,而更多的人都能感受到这个世界的友爱,关怀。而这些友爱的力量以哪里来?或许,就是从你们认为那些普通、平凡、渺小的人那里开始的。一起加入他们,不要因为别人做错什么事,就对他耿耿于怀,只要有宽容的心,说不定就能化敌为友,和小鲸鱼“and”它的朋友一样呢!瞧,难道不是吗?