读《母亲和书》有感
前些天,我读了一部关于讲母爱的文章,题目是《母亲和书》。这篇文章讲述“我”的母亲从小就对“我”很严厉,长大后成为作家的“我”本以为只有父亲才关心“我”文学创作的事,但有一天“我”发现母亲竟然收藏了“我”写得每一本书。
母爱是无私的,也是伟大的。当你犯了错误的时候,你的母亲如果严厉的批评你,那请你记住,不要记恨她!她所做得一切都是为了你!为了你以后的前途!当你因为获得荣誉而欣喜若狂时,其实有一个人比你还要激动千万倍,这个人就是你从小到大最依赖的人——你的母亲。你可还记得小时候母亲为了满足你的一个小小的愿望而忙得满头大汗?当你长大了,是否会忙得忘掉陪伴一下你的母亲?你一定要抽出时间常回家看看,因为那是母亲最大的愿望,切莫让她“等待”。
你的母亲十月怀胎生下了你,从你来到这个世界,她就时刻关注着你。冬天你冷了,她会想办法给你保暖,夏天你热了,她会想办法给你祛暑。倘若你要是病了,母亲准会深深得责备自己没有把你照顾好,并会疯似的想办法给你治病……当我们一点点长大了,视野宽阔了,对于母亲的唠叨,想必你肯定是烦透了。可如果你在外受挫了,你想到的肯定是母亲。
不得不说,母爱是一种奇特的爱,它有时严厉,有时温柔。我们不一定了解母亲,但母亲一定很了解我们。珍惜母爱吧,它是我们一生中最重要的东西。